BUBBLE AND SQUEAK

 

Ingrédients :

 

  • 450 g de pommes de terre froides
  • 55 g de saindoux ou de graisse de bœuf
  • 1 oignon finement haché
  • 225 g de choux ou de choux de Bruxelles, cuits
  • sel et poivre du moulin

 

 

 

Hachez finement les pommes de terre et écrasez-les légèrement. Dans une poêle, faites fondre la moitié de la matière grasse et faites-y légèrement dorer l’oignon. Mélangez les pommes de terre et le chou et assaisonnez généreusement avec le sel et le poivre. Ajoutez plus de graisse ou de saindoux. Pressez la purée dans la poêle et faites revenir sur feu moyen pendant environ 15 minutes – jusqu’à ce que le dessous ait pris une belle couleur. Retournez votre « bubble », ajoutez le reste de graisse ou de saindoux et faites revenir jusqu’à ce que l’autre côté ait pris une belle couleur brune.

Trois points importants :
1. n’utilisez que du saindoux ou de la graisse de bœuf, sinon mangez autre chose !
2. vous devez utiliser une poêle bien épaisse.
3. les pommes de terre doivent être froides avant de préparer votre « bubble ».

 

 

Fermer la fenêtre